Информационные технологии в экономике

В данной статье хотелось бы поделиться практическими наблюдениями и советами, которые стоит учесть при начале ребрендинга отеля, для того, чтобы Ваши проекты были максимально эффективными, а результаты — успешно применимыми на практике и актуальными в долгосрочной перспективе. Процесс ребрендинга - это бизнес-процесс, затрагивающий все отделы отеля: Бренд, в некотором смысле, - это корабль, с большим количеством людей разных профессий и с многоэтажными палубами. Это не траспарант, и не афиша. Это судно, с механизмом управления, вмещающий в себя весь бизнес, двигающийся в заданном и понятном всеми направлении. Оно находится рядом с другими кораблями и идет в контексте текущих погодных условий. Этот корабль имеет свою презентацию и внешний вид. Более того, без доверия будет встречать корабль аудитория, то есть ваши гости, в самом ближайшем порту. Никогда не забывайте, что перед тем как стать вашим клиентом или потребителем, вначале аудитория наблюдает и присматривается.

описание бизнес-процессов курсовая работа

Основными функциями отдела приема и размещения являются регистрация приезжающих гостей, распределение номеров, поселение и выписка клиентов и оказание им многочисленных дополнительных услуг. Процесс обслуживания гостей можно разбить на несколько этапов: С точки зрения гостей служба обслуживания является важнейшей в гостинице, так как персонал именно этой службы работает с клиентами в постоянном контакте и выполняет все функции, связанные с их непосредственным обслуживанием. Возглавляет службу обслуживания менеджер, которому подчинены швейцары, коридорные, подносчики багажа, лифтеры, консьержи, рассыльные, водители обслуживают арендованные машины и паркуют автомобили гостей.

Как правило, первыми встречают гостей швейцары, которые стоят у входа в гостиницу. Они должны поприветствовать гостей, помочь им выйти из машины.

Гостиничный бизнес сулит предпринимателю большую прибыль и одновременно несколько этапов, составляющих процесс открытия любой гостиницы: услугам и прочим составляющим работы предприятия.

равен выручке от продажи номерного фонда, поделённой на количество всех номеров в отеле. Измеряется в рублях. При чем тут политика продаж? Один и тот же можно получить, если продавать дорого, но с небольшой загрузкой, или наоборот — продавая больше номеров по более низкой цене. Важно очень внимательно следить за тем, как меняется внутри отеля. Этот показатель показывает, насколько хорошо работает бизнес.

В идеале должен постоянно расти. Посмотрим на примере:

Администратор гостиницы Гостиничный бизнес активно развивается не только за границей, но и на просторах нашей страны. Насыщение рынка услуг приводит к тому, что между владельцами отелей возникает жесткая конкуренция. Как следствие, внедряется более тщательный отбор кандидатов на место служащих отелей.

Особенно пристально владельцы присматриваться к соискателям, претендующим на должность администратора. Ведь репутация их заведения напрямую зависит от того, насколько качественно он будет выполнять свою работу.

На основе анализа бизнес-процессов типового отеля г. The summary analysis of hotel complex business-processes is done. Менеджмент организации стал специальной наукой об условиях работы в рыночных отношениях.

Рефлексивные процессы, рефлексивные системы и их моделирование Изучение алгебры рефлексивных процессов по В. Лефевру целесообразно начинать с рассмотрения понятия рефлексивной системы. При этом воспользуемся следующей аналогией. В этой комнате со стола падает карандаш. Падение карандаша с искажением отразится в зеркалах, а зеркала, в свою очередь, будут отражаться друг в друге. В результате уже искаженная траектория падения будет отражаться с различными искажениями.

В комнате просверкает лавина искаженных изображений. Эта аналогия, как отмечает В. Весь сложнейший поток отражений зеркал друг в друге будет аналогом рефлексивного процесса [4]. Данный пример подчеркивает различие между социально-психологическими и физическими явлениями. Падение карандаша - физический процесс. Но если нас интересует не только это падение, а весь поток отражений, совершенный персонажами, то мы имеем дело с социально-психологическим явлением.

Представим себе исследователя, вошедшего в эту комнату исследователь - это особое зеркало. Вся ситуация принципиально изменится.

Должностная инструкция администратора гостиницы

Он не боится рисковать и тестировать новые подходы. Его будоражит возможность изучения новых культур. Он понимает важность командной работы. Видите в этом описании себя? Тогда карьера менеджера отеля, полная испытаний, путешествий, интересных людей и захватывающих событий, именно то, что вам нужно. Хотите знать больше?

Год за годом мы планомерно шли к работе с сектором B2G и B2B на предмет Мы изменили некоторые бизнес-процессы в продажах, а так же К сожалению, у большинства гостиниц все это находится не на высоком уровне. . Отдельно мы указываем для каждого менеджера план/факт на неделю.

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Векслер В. Корпоративные информационные системы на текущем этапе прочно стали главной движущей силой развития и совершенствования мировой экономики. Опытная база показывает, что умело выбранная и внедренная подобная система существенно улучшает управляемость организацией и повышает эффективность его работы. В правильном выборе информационной системы должно быть заинтересовано руководство организации.

Проект по автоматизации текущей деятельности предприятия рассматривается как стратегическое инвестирование, которое должно окупиться за счет усовершенствования управленческих процессов и повышения эффективности выполнения бизнес-процессов [2], [3]. Малый бизнес — бизнес , опирающийся на предпринимательскую деятельность небольших фирм, малых предприятий, формально не входящих в объединения. Целью подобных систем является построение информационного пространства организации малого бизнеса, позволяющее делать текущие срезы состояний бизнес-процессов в управленческой, бухгалтерской и административной системах управления организацией.

Рынок гостиничных услуг, прежде всего, направлен на работу с клиентами, на создание безопасных и комфортных условий проживания и предоставление клиенту полного перечня современных информационных услуг. Системы автоматизации в гостиничных комплексах направлены на переключение многих операций в автоматический режим, что предполагает контроль всех рабочих процессов, обработку документов и данных при минимальном участии персонала [1].

Для повышения уровня и качества услуг, а также для наблюдения за работой персонала наиболее заинтересованные компании внедряют специализированные решения, автоматизирующие основные бизнес-процессы:

Бизнес-процессы администратора гостиницы"Садко"

Полина Константинова Основатель сети отелей Маргарита Никитина поделилась историей создания сети зоогостиниц, в которой автоматизированы все процессы, и рассказала, какие существуют на рынке варианты передержки питомцев, выделив их основные преимущества и недостатки. Почему я решила открыть отель для животных Идея открыть зоогостиницу по европейским стандартам у меня появилась очень давно, еще когда я училась на ветеринарном факультете.

Проходя практики в различных ветклиниках, я видела, в каких условиях содержатся животные после операций. Как им тесно в маленьких клетках, как им хочется двигаться и прыгать. Владельцам животных приходилось по несколько часов дозваниваться до администраторов, чтобы получить хоть какую-то информацию о состоянии своего питомца.

Профессия администратора гостиницы: обязанности и функции, гостиницы: опыт работы в гостиничном бизнесе;; среднее специальное или высшее.

Личные качества генерального менеджера отеля Следует выделить особенно то, как человек в целом относится к жизни. Кроме того, специалисты в области гостиничного дела должны располагать специфическими качествами, непосредственно затрагивающими их профессиональную деятельность: Надо учитывать персональные качества, которые, вероятно, наиболее важны. Речь идет о тех, которые проявляются во время общения с людьми, особенно при взаимодействии с коллегами, посетителями и постояльцами.

Что касается контактов с клиентами, сотрудник в сфере индустрии гостеприимства должен быть терпеливым, толерантным, внимательным и всегда готовым прийти на помощь. В отношениях с коллегами необходимо умение работать в команде, честность, дружелюбие, любезность и доброжелательность, что позволит комфортно себя чувствовать в любом коллективе.

Мотивация персонала гостиницы: В связи с этим хочу выделить несколько моментов, характеризующих непрофессионализм руководителей гостиничных и ресторанных предприятий. Прежде всего, принятие решений является ключевым моментом в ведении любого бизнеса. Таким образом, деятельность менеджера, откладывающего серьезный разговор или встречу по текущим проблемам, оставляет желать лучшего. Возникает подозрение, что такой предприниматель неспособен взвалить на свои плечи высокую степень ответственности не только за будущее своей компании, но также и за свое собственное.

Поскольку работа в сфере гостеприимства зачастую подразумевает своевременное и грамотное решение проблем гостей или посетителей, то быстрота реакции и умение принять правильное решение в непростой ситуации — незаменимое качество преуспевающего лидера. Во-вторых, продвижение сотрудников по службе в соответствии с их достижениями является неотъемлемой частью построения хороших отношений с персоналом.

В-третьих, нельзя не отметить важность грамотного делегирования полномочий между сотрудниками.

Дипломная работа - Моделирование бизнес - процессов функционирования гостиницы Русь - файл 1.

огласие на обработку персональных данных Подать заявку Институт гостиничного бизнеса приглашает Вас пройти современный курс обучения менеджеров, администраторов гостиницы. Настоящий профессионал в сфере гостиничного бизнеса должен быть всегда подготовлен как теоретически, так и практически. Весь спектр необходимых для карьеры администратора гостиницы знаний и навыков можно получить на курсах портье Института гостиничного бизнеса. Овладеть профессией администратора гостиницы или портье можно как в дистанционном формате, так и на очных уроках в классах или даже на корпоративных занятиях с выездом специалистов на ваше место работы.

Теоретический курс обучения администратора отеля наполнен иллюстрациями, схемами и таблицами, позволяющими быстро и легко усвоить новый материал и освежить имеющиеся знания. Кроме того, многие уроки дополнены видео-материалами.

Маркетинговая работа в гостинице. Организация учета и финансовой работы. Организация охраны гостиницы. Бизнес-процессы.

Мы имеем штат профессиональных инженеров, готовых выдвинуться в любую точку Юга России для проведения внедрения. Также для клиентов нашей компании работает служба технической поддержки. Установка программы для гостиницы является одним из инструментов автоматизации управления объектом размещения, увязывающей в единую программно-аппаратную среду следующие ключевые бизнес-процессы Вашего предприятия гостеприимства: Для наиболее полного охвата всех этих и других бизнес-процессов в предприятия гостеприимства внедряются следующие программно-аппаратные инструменты управления: — профессиональная система управления гостиницей; имеет модульную структуру для наиболее оптимального выполнения и отслеживания ключевых операций заселение, переселение, бронирование, резервирование столиков в ресторане, ранние заезды и выезды, управление сетью объектов размещения и пр.

Основные участки внедрения — рабочие места портье, менеджера и горничной. На место портье также устанавливается кассовое оборудование, энкодер для программирования гостевых карточек доступа и опционально — сканер документов для ускорения регистрации гостей. Электронные замковые системы и турникеты СКУД. Интегрируются с внедряемой в гостинице и работают в автономном режиме. Позволяют организовать доступ гостей в номера, тарифицировать время их пребывания в гостинице, а также отслеживать их перемещения и перемещения персонала по объекту размещения.

Кроме того, использование такой системы ограничения и управления доступом позволяет руководству предприятия оптимально и оперативно решить задачу учёта рабочего времени сотрудников; системы видеонаблюдения с модулем контроля кассовых операций; модули тарификации платных услуг связи телефония, Интернет, телевидение и пр. Чтобы заказать проект внедрения системы управления гостиницей, оставьте заявку на этом сайте или свяжитесь с нашими менеджерами по многоканальному телефону бесплатной горячей линии.

Сотрудничая с нами, Вы выводите свой бизнес на новый уровень эффективности.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

При организации подобных акций каждое предприятие должно ответить себе на следующие вопросы: Считается, что положительную оценку деятельности можно дать тогда, когда эта работа ведет к росту симпатий к предприятию. Эти симпатии, с одной стороны, зависят от степени информированности определенной категории потребителей, а с другой стороны, подвержены воздействию эмоциональных факторов. Это подтверждает уже высказываемую ранее необходимость организации передачи в определенные сроки дифференцированных в зависимости от потребителей информационных сообщений.

В данном случае представляется целесообразным в гостиницах, где останавливаются отдыхающие, иметь специального сотрудника, работающего с гостями.

Процесс обслуживания гостей можно разбить на несколько этапов: их собственности – важный аспект в работе любой гостиницы. а остальные – менеджеры по продажам, которые занимаются поиском «оптовых» оптимизация бизнес-процессов, снижение бумажного документооборота;; повышение.

И некоторые гости подчеркивают, что обслуживание занимает больше времени, чем они ожидали. Данные отзывов совпадают с результатами исследования. Хороший администратор - это еще и хороший психолог, который способен составить психоэмоциональный портрет клиента. С этой службой клиент контактирует чаще всего, обращаясь за информацией и советами.

И именно первые минут контакта с администратором данной службы создают сильное впечатление у клиента о гостинице, которую он выбрал. Для осуществления рекомендаций использовали такие методы как теоретический анализ, наблюдение, статистическое социологическое исследование, анализ отзывов. В целом работа службы приема и размещения хорошо налажена. Хочется еще раз выделить основные правила, которым должен следовать администратор службы приема и размещения и которые необходимо прививать сотрудникам: Все плохое настроение и личные проблемы остаются за дверями гостиницы.

Чистый и опрятный вид - обязательно! Клиента нужно встречать стоя и с улыбкой. Будьте вежливы, всегда выражайте интерес ко всему, о чем говорит клиент. Знайте набор самых часто предъявляемых претензий и модель своего поведения в каждой из них.

Программные комплексы автоматизации гостиницы

Роль бизнес-процессов в увеличении прибыли отеля В каждом из этих процессов кроется ключ к успеху всей деятельности гостиницы. Именно поэтому мы внедряем стандарты обслуживания, за счёт которых контролируем соблюдение деталей. Известно, что гость особенно счастлив тогда, когда во время каждого его пребывания он получает одинаковый уровень сервиса и перечень услуг.

СКУД для гостиниц: всё необходимое для гостиниц, отелей и хостелов по для автоматизации бизнес-процесса;; повышение эффективности работы.

Много Артикул: ПО Комфорт и безопасность — неотъемлемые элементы гостиничного сервиса высокого класса. Грамотный выбор программно-технической части СКУД, обеспечивающей удобство гостей, оказывает значительное влияние на успех и востребованность отеля. СКУД для гостиниц включает в себя следующие элементы: Все компоненты связаны в единую сеть с помощью программного обеспечения. Гостиничные системы контроля доступа Система СКУД — это программно-технический комплекс, благодаря которому гостиница будет оснащена полноценной установкой для мониторинга объекта и разграничения доступа в помещение.

Подобный подход значительно повышает уровень сервиса и комфорта.

Оптимизация бизнес-процессов: методы, этапы, ошибки

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Наши эксперты помогут подготовить отель к проведению экспертной оценки, организуют Эксперты Альянса возьмут на себя весь комплекс работ по запуску уже Подберем и внедрим CRM под ваши бизнес процессы отеля. гостеприимства в качестве парковщика, но за 10 лет стал менеджером отеля.

Несмотря на общую непростую экономическую ситуацию, кризиса у нас точно нет. Хотя не скрою, что в похожих условиях в г. Год за годом мы планомерно шли к работе с сектором 2 и 2 на предмет заключения крупных контрактов. Первые мы получили в году, и они ежегодно пролонгируются с высокой степенью роста. Для этого мы систематизировали свои знания, проанализировали свой опыт ошибочных и удачных проектов, перенимали его у других, в непрерывном режиме получали новые знания, а главное действовали и ни при каких обстоятельствах не останавливались.

Отсутствие результата — это лишь недостаточное количество действий по направлению к цели. Гостиничный бизнес в нашем городе отличается ярко-выраженной сезонностью:

Службы приема и размещения гостей