Совет депутатов

В налоговом учете согласно п. Автоматизировано заполнение книги покупок и книги продаж, выставление корректировочных и исправленных счетов-фактур. Суммы НДС по косвенным расходам в соответствии со ст. Помощник по учету НДС стал удобнее — в нем отображаются только те операции, выполнение которых требуется организации в текущем периоде. За счет этого он стал более компактным, удобным и позволяет сконцентрироваться на главном. При наличии облагаемых налогом и освобождаемых от налогообложения операций необходимо вести раздельный учет сумм налога по приобретенным ценностям.

Закон и порядок: нормативные документы для ресторана

Книги о ресторанном бизнесе и профессиональной кухне Х. Ридель В книге подробно освещается работа предприятий сферы обслуживания. Особое внимание уделяется барам и ресторанам. Дается подробное описание многочисленных техник, которыми должны владеть бармены и официанты, приводятся характеристики напитков и рецепты коктейлей, моктейлей. Билл Марвин Первое издание для российского ресторанного рынка, целиком посвященное одной из наиболее горячих тем ресторанного бизнеса взаимоотношениям ресторана и клиента.

В книге изложены известные и новые способы привлечения гостей, методы формирования круга постоянных клиентов.

Сборник нормативных документов – купить на охватывает индустрию развлечений, ресторанный бизнес, транспортные услуги и др.

Информация Как открыть собственный ресторан с нуля Ресторан в качестве идеи для бизнеса может быть весьма хорошим решением — подобные заведения являются достаточно востребованными в любое время и могут легко найти своих клиентов. Однако учитывая высокую конкуренцию, важно не только знать, как открыть ресторан с нуля, но и понимать, каким должен выглядеть будущий бизнес. Узнайте, сколько стоит открыть ресторан, как продвинуть его, составить бизнес-план, а также каким должен быть интерьер и экстерьер, оборудование и каковы государственные требования к помещениям ресторана.

Ресторан как бизнес — его достоинства и недостатки 2. Как открыть ресторан с нуля — основные способы и порядок действий 3. Идеи для ресторанов — как выбрать концепцию и целевую аудиторию 4. Помещение для ресторана — как и где следует его выбирать 5. Сколько стоит открыть ресторан и как составить его бизнес-план 6. Как зарегистрировать ресторан и какие лицензии для него нужны 7. Обустройство помещения и оборудование для ресторана 8. Подбор сотрудников для ресторана — как и где их искать и как организовывать труд 9.

Реклама ресторана и способы привлечения клиентов Анализ бизнеса и практические рекомендации Ресторан как бизнес — его достоинства и недостатки Как бизнес, ресторанное дело является достаточно прибыльным.

Документ содержит описание предоставляемой услуги, маркетинговую стратегию, оценку рисков, финансовые расчеты и другое. Бизнес-план для автошколы Что нужно для открытия автошколы Регистрация бизнеса Большинство видов бизнеса предполагают, что предприниматель может сам выбрать ту организационно-правовую форму, в которой ему будет удобнее управлять компанией. Чаще всего это выбор между индивидуальным предпринимателем и обществом с ограниченной ответственностью читайте также Что лучше, ООО или ИП?

Но в случае с открытием автошколы ситуация несколько иная. Так как существует закон, в соответствии с которым физическое лицо не имеет права предоставлять услуги обучения, то вариант с ИП сразу же отбрасывается. Также необходима лицензия на право предоставлять образовательные услуги, и выдается она только фирмам со статусом юридического лица.

СНиП и других нормативных документов. Современный ресторанный бизнес в России представлен большим.

В натуральном выражении объем рынка в м составил ,8 млрд рублей. Средняя сумма, которую оставляет посетитель заведения, равна ,6 рубля. Рост среднего чека в период — гг. Как сообщается в отчете, в — гг. При этом лишь малая часть потребителей посещала рестораны и кафе на регулярной основе. По мнению исполнительного директора консалтинговой компании Андрея Петракова, на российский ресторанный рынок влияет два основных фактора: Во многих заведениях наблюдается тенденция к снижению цен.

До конца года многие посетители готовы были платить за качество большую цену. Популярная еще совсем недавно сложная молекулярная кухня также теряет свои позиции. Несомненно, свое влияние на развитие рынка оказывают общеэкономическая ситуация и нестабильность курса валют, так как многие рестораны Москвы арендуют помещения, и ставка арендной платы привязана к иностранной валюте. Те, кто не смог договориться и зафиксировать размер оплаты, вынуждены были уйти с рынка. Оборот ресторанов, кафе и баров в России в марте г.

Ресторанный бизнес в России: технология успеха

Трудовой договор Понятие трудового договора и его стороны Граждане реализуют свое право на труд путем заключения трудового договора ст. Трудовой договор как соглашение о работе является юридическим фактом, который порождает трудовое правоотношение. В отличие от гражданско-правового договора, объединяющего различные типы договорных отношений купли-продажи, дарения, подряда, имущественного найма и т.

По трудовому договору работник обязан выполнять любые задания работодателя в рамках оговоренной специальности квалификации, должности , то есть осуществлять полностью определенные операции, функции и т. Статья 56 ТК РФ дает следующее определение трудового договора.

Главная > Статьи > Нормативные документы > Нормативная документация по ресторанному бизнесу. Нормативная документация по ресторанному.

Алексей Никифоров Эксперт гостиничного бизнеса Хостел как разновидность гостиничного бизнеса набирает все большую популярность. Особенно в городах с большим потоком туристов: Из статьи вы узнаете, какие документы для хостела нужны при открытии, с чего следует начать, какую организационно-правовую форму лучше выбрать и какие органы ставить в известность. Документы важны, но сначала ищем помещение Решите вопрос с помещением еще до регистрации в качестве ИП или юридического лица.

Это позволит значительно сэкономить. Дело в том, что после регистрации необходимо регулярно уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд. И это не зависит от того, начали ли вы уже свою деятельность или все еще решаете организационные вопросы. Поэтому начните именно с выбора помещения, чтобы после регистрации максимально быстро открыть хостел и не платить все социальные взносы из своего кармана. При выборе помещения следует помнить, что хостелы не могут располагаться в цокольных и подвальных помещениях.

Такое требование выдвигается Санитарными правилами и нормами. Также здание должно отвечать требованиям пожарной безопасности. Не забудьте, что хороший хостел должен ставить на миграционный учет своих посетителей. Убедитесь, что хозяева помещения при условии, что вы его арендуете дадут на это свое согласие.

Российский государственный социальный университет

Стандарты управляющей компании сети ресторанов или ресторанного холдинга. Цель и область действия. Номенклатура дел - систематизированный перечень наименований дел заводимых в организации, с указанием сроков их хранения, оформленный в установленном порядке. Распорядительные документы - распоряжения, приказы, в некоторых случаях — решения и протоколы коллегиальных органов, акты и др. Приказ - нормативный документ, издаваемый Генеральным директором в целях приведения в исполнение принятых решений производственных задач или связанных с персоналом Компании.

Распоряжение - правовой акт, издаваемый для решения оперативных вопросов.

Скачать бесплатно Единую информационно - справочную систему для Два нормативных документа, без которых работа кафе и ресторанов становится Закрытый раздел единой справочной системы ресторанного бизнеса.

Прикрепленный документ Размер Документы по учету операций в общественном питании В настоящий раздел включены унифицированные формы первичной учетной документации по учету операций в общественном питании. К формам даны краткие указания по их применению и заполнению. Рекомендуемый формат форм указан в перечне форм первичной учетной документации. В формах предусмотрены зоны кодирования информации.

Коды, по которым нет ссылок на общероссийские классификаторы, предназначены для обобщения и систематизации информации при обработке данных средствами вычислительной техники и проставляются по системе кодирования, принятой в организации. Ведение первичного учета по унифицированным формам первичной учетной документации, включенным в настоящий альбом, распространяется на юридические лица всех организационно - правовых форм и форм собственности, осуществляющие деятельность в отраслях экономики.

Калькуляционная карточка Форма ОП Требование в кладовую Форма ОП

Ресторанный бизнес в России, Кучер

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография, не менее 20 наименований, в том числе иностранных.

Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др.

Скачать бесплатный автореферат диссертации на тему"Формирование и документы, стандарты отрасли, связанные с сетевым ресторанным бизнесом. провести анализ тенденций развития ресторанного бизнеса в России и за анализом и обобщением федеральных законов, нормативных актов.

В чем сложность этого бизнеса? Какова его специфика в Сургуте? Как выжить и развиваться на рынке общепита нашего города? Отвечают ресторатор Константин Матвеев и шеф-повар Ольга Глушкова Сегодня мы поговорим о сфере общепита — как открыть подобный вид бизнеса и успешно его развивать? Здравствуйте, уважаемые слушатели, читатели, зрители . Это будет серия встреч, которые модерировать будем мы, представители СИА-ПРЕСС, серия встреч, где будут разговаривать, общаться друг с другом, с нашими читателями и с нами представители бизнеса разных направлений.

На сегодня мы начнем, на мой взгляд, с очень интересного, необычного типа бизнеса — это бизнес в сфере общественного питания. Ольга, можно сразу маленький вопрос? Гастро-паб — это что такое? Это понятно из двух слов. Паб — место, где употребляют алкоголь, в данном случае, пиво в каком-то определенном количестве, возможно и вино с каким-то небольшим пробковым сбором.

Создание и организация ресторанного бизнеса в россии

При закрытии Сопровождение арендных отношений Разработка и проверка договоров аренды с учетом интересов арендатора и возможных рисков в т. Ведение переговоров с арендодателями на этапе заключения договора, исключение нежелательных условий из договора. Решение вопросов, возникающих при исполнении договора аренды, при отсутствии в помещении электричества, воды и т. Внесудебное и судебное прекращение договора аренды: Споры с конкурентами по нарушениям прав на товарный знак, доменное имя если конкурент создал кафе с похожим названием, стилистикой, сайтом.

Защита оригинальной рецептуры блюд, оформление режима ноу-хау коммерческой тайны.

Приведен перечень вопросов для зачета по учбеной дисциплине гостинчный и ресторанный сервис всех форм обучения. Скачать файл (doc).

Россия стремительно устремилась в век, несущий новые возможности. Экономические перемены обусловили возрождение отечественного ресторанного бизнеса, черпающего свои истоки в богатом культурном и историческом наследии ресторанного дела дореволюционной России. Сложные и неоднозначно оцениваемые в обществе процессы приватизации привели к изменению форм собственности многочисленных кафе, ресторанов, отличавшихся ограниченным ассортиментом и традиционно ненавязчивым сервисом.

Смена собственности и владельцев этих предприятия поставили во главу угла обеспечение прибыльности предприятий общественного питания. Между ними стала возникать реальная конкуренция за кошелек потребителя, готового оплачивать предлагаемые кулинарные изыски, причудливый интерьер и настоящий сервис. В итоге шаг за шагом постепенно стал возрождаться реальный ресторанный рынок в нашей стране, подчиняющийся экономическим законам спроса и предложения, а также конкуренции.

При этом активно осуществлялся процесс внедрения государственного регулирования ресторанного рынка цивилизованными правовыми методами, а не грубыми административными запретами. Возникла определенная нормативноправовая база, регулирующая ресторанный рынок. Расширилось число ресторанов и других предприятий общественного питания.

В лучшую сторону изменился их внешний облик.

Основы ресторанного бизнеса реферат по маркетингу , Сочинения из Основы маркетинга

Обучение - бизнес финансы э-коммерция достижение успеха! Формула успеха блог успешной леди. Пак стрелец-мониторинг обмен опытом обсуждения . Скачать инструкция по бизнес паку - домой. Яков пак о товарище тренинги консультации?

Бизнес-издание Ресторанный менеджмент содержит практически полезную информацию, Приводятся нормативные документы.

Психологический салон" идей". Кредит выдается на срок 24 месяца. Отсрочка по выплате платежей - 3 месяца. Начало деятельности НОУ запланировано на сентябрь года. Описание отрасли и компании Концепция бесплатного государственного образования все больше теряет доверие родителей. Некачественные образовательные услуги, низкая степень погружения в предмет из-за необходимости постоянно тормозить учебный процесс ради подтягивания отстающих учеников, некомпетентность школ в вопросах подготовки к единому государственному экзамену ЕГЭ и дальнейшему обучению в престижных учебных заведениях — вот лишь некоторые факторы выбора в пользу частного образования.

Зачастую предпочтение негосударственной школе родители также отдают из-за особенностей своего ребенка, например, логопедических проблем, физических недостатков, задержек в развитии. В основном они располагаются в Москве и Подмосковье, в Санкт-Петербурге, а также в городах-миллионниках. Уровень конкуренции на этом рынке минимален. Предприятие представляет собой частную общеобразовательную школу полупансион , которая осуществляет услуги по начальному общему образованию, среднему общему образованию, а также проводит дополнительные занятия по подготовки к школе, проведению курсов английского языка, подготовке к единому государственному экзамену ЕГЭ и основному государственному экзамену ОГЭ.

Занятия проводятся в малых группах до человек.

ресторанный и гостиничный сервис

Наиболее вероятными путями проникновения коричнево-мраморного клопа являются транспортные средства, контейнеры, тара и грузы особенно растения и растительная продукция. Управление обращает внимание хозяйствующих субъектов и граждан, осуществляющих ввоз, перевозку, реализацию и хранение подкарантинной продукции, на необходимость немедленного уведомления о ее прибытии на территорию Республики Карелия, Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

Ссылка Вниманию хозяйствующих субъектов, торгующих продукцией животного происхождения В соответствии с приказом Минсельхоза России от Информация об образце заявки размещена на сайте : Ссылка Уважаемые руководители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания!

глава 1 Гостиничное и ресторанное хозяйство как объект управления . госу дарства, где все они занялись ресторанным бизнесом, идея ресторана получила быть во время завтрака, чтобы клиенты могли читать газеты, журналы. нормативные документы, на соответствие которым осу ществляется.

Стратегия социально-экономического развития Южного федерального округа на период до года утв. Общие положения Стратегия социально-экономического развития Южного федерального округа на период до года далее - Стратегия определяет стратегические цели, задачи, приоритеты, научно обоснованный и сбалансированный сценарий социально-экономического развития, пути и механизмы достижения поставленных целей, направленных на постоянное повышение уровня и качества жизни населения, а также устойчивое развитие экономики Южного федерального округа на период до года.

Характеристика Южного федерального округа, конкурентные преимущества, вызовы и угрозы 1. Общая характеристика и современные тенденции социально-экономического развития Южного федерального округа Южный федеральный округ объединяет в своем составе 6 субъектов Российской Федерации: Округ расположен на крайнем юге европейской зоны России, занимает южную часть Восточно-Европейской равнины, северо-запад Прикаспийской низменности и западную часть Большого Кавказского хребта.

Территория Южного федерального округа составляет ,9 тыс. Главными особенностями Южного федерального округа являются:

Ресторанный бизнес - мастер класс