В Костанайской области намерены оцифровать АПК

Она будет не только выращивать и перерабатывать рапс, но также и продавать продукты из него. По мнению г-на Тена, рынок сбыта продукции неограничен. Мощность костанайского предприятия составит 35 тыс. Прогрессирующая рапсомания Рапсомания, захлестнувшая в последние десятилетия практически весь мир, не обошла стороной и Казахстан. В году площади посева рапса увеличились практически в 3 раза по сравнению с годом. В одной лишь Костанайской области в этом году под рапс будет отведено около 60 тыс. Столь пристальное внимание к данной культуре, некогда практически забытой в нашей стране, понятно. Так, например, из 1 тонны семян рапса производится практически кг биотоплива, содержащего по сравнению с обычным в 35 раз меньше серы и в 2 раза — сажи. Именно это и подталкивает многие страны, в частности европейские, к увеличению использования биотоплива.

Дизтопливо для фермеров дешево за счет других отраслей

В обсуждении участвуют сам глава компании, общественники фермеры и власти Костанайской области. Это похоже на прецедент какого-то масштабного делопроизводства. За неделю до совещания Розинов выступил с развернутым интервью в одной из газет Костанайской области, в котором рассказал о работе хлебоприемных предприятий холдинга и их готовности к предстоящей уборочной компании. Основной лейтмотив выступлений — никаких проблем у холдинга нет и хлебоприемные предприятия готовы к уборочной.

Исследование крестьянских (фермерских) хозяйств за рубежом. федерального налога и проформу (наподобие бизнес-плана);.

Два года назад он решил, что свежая зелень на прилавках города должна быть местная, и занялся с сыном выращиванием зеленого лука в теплице. Увлечение Владимира Будникова разведением зеленого лука в домашних условиях через два года превратилось в серьезный бизнес. Теперь на окраине Костаная в неприметном бетонном здании работает первая в области теплица, где выращивают свежую зелень: В помещении площадью кв.

Эта теплица остановила экспансию зелени с юга Казахстана. Начало собственного дела Любая хорошая идея начинается с плохих обстоятельств, рассказывает Владимир. После развала Союза он торговал на рынке обувью, сын Денис занимался реализацией каминов. Серьезный удар по налаженному бизнесу обоих Будниковых, завязанному на поставки из России, нанесла девальвация тенге в году.

Как вспоминает Владимир, продажи резко упали, и новые партии товаров завозить стало невыгодно. Тогда его сын Денис стал искать в интернете способы дополнительного заработка. Привлекли внимание красочные, обучающие видеоролики в ютубе о выращивании лука: На семейном совете летом года решили засеять на даче 10 соток, но не успели до холодов закончить строительство теплицы. Нашли выход — арендовали заброшенный коровник, отремонтировали, провели отопление и освещение.

Алмат Нурмаханов родился и жил в Узбекистане, но в году, забрав семью, переселился в Казахстан, в город Рудный. В те годы из соседней страны перебрались в город горняков 15 тысяч человек. Но, пожив там три года, Алмат понял: Ведь на родине он всегда жил в крестьянском доме, в семье, где держали хозяйство, разную живность и обязательно — стадо верблюдов.

Фермер из Костанайской области решил наладить производство шубата, а заодно Составил бизнес-план будущего производства.

Алла Злобина Фото: Смогут ли компании поймать волну национальных целей в нефтегазовом секторе и какой фундамент имеют эти амбиции, выяснилось в ходе совещания с участием иностранных инвесторов. Об этом говорили 22 мая в Уральском офисе КПО б. В свою очередь аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов отмечает, что на Карачаганакский проект товары и услуги поставляют предприятия всего Казахстана. Несмотря на часто звучащую критику проводимых КПО тендеров, местная власть считает: Это дало перспективу для дополнительных налоговых поступлений, развития профессиональных навыков рабочих и положительно сказывается на экономике региона.

В товарах — меньше. Если раньше мы поставляли бензин, дизтопливо, газ, то сейчас вышли на технологичный уровень. Это трансформаторы, клапаны, задвижки, тампонажный цемент. О малом бизнесе замолвите слово По словам г-на Блома, консорциум заинтересован в развитии казахстанских заводов и предприятий не только в целях реализации проектов КПО, но и для признания их на международном уровне.

В целом создание совместных компаний с иностранным участием, как отмечали выступающие, один из способов увеличить казсодержание на проекте и освоить новые технологии. При этом КПО б.

Бизнесмен восстанавливает ферму в Костанайской области

Конусная дробилкаеще фото вертикальная мельница Краткие сведения Вертикальная роторная дробилка для среднего и Квебек каменная дробилка оборудование для продажи Сколько шаровая мельница В

Глава Союза фермеров Казахстана задержан по подозрению в изнасиловании задержали председателя РОО «Союз фермеров Казахстана», В Костанае открыли уникальную выставку «Анна Франк. Уроки истории» . 1-комн.кв., р-н Академии полиции, 5/6, ул. план., середина, тепл.

Нашли ошибку? О том, что летний Курбонали Джураев, занимающийся фермерством на территории Катартала, был избит главой Язъяванского района Ферганской области Юлчибаем Боййигитовым, сообщили три фермера, участвовавших на собрании в райадминистрации 6 ноября. По их словам, Курбонали Джураев был избит чиновником за несдачу хлопка. Фермер ответил ему, что выполнит план и не собирается отдавать землю.

В результате, между ними произошла ссора. Глава района подбежал к фермеру и начал его душить. Потом уцепился за его воротник, начал трясти и оскорблять его.

Девушка-фермер из Костанайской области внедряет перспективные культуры

Чего хотят фермеры и чего им дадут? Темы поднимались самые разные: Глава крестьянского хозяйства из Сарыкольского района Алмат Нуркин говорит: При этом фунгициды и инсектициды не субсидируются местными исполнительными органами, что в конечном итоге ведет к увеличению себестоимости продукции. Похожая ситуация и с минеральными удобрениями. С 1 января текущего года введены требования о наличии агрохимических картограмм на удобряемую площадь, выданные аккредитованными лабораториями.

Данный бизнес-план не является окончательным вариантом руководства к Фермеры говорят, что, выращивая страусов в сельской фермой является ТОО «Казахстанский страус» (Костанайская область).

Это позволит за 5 лет увеличить производство картофеля в 2 раза, сделать его дешевле, завалить корнеплодом рынок страны, а также завоевать Россию и Китай. В принципе, программа очень продвинутая, но результаты пока показывает очень скромные. Сумма приличная. Тут надо рассказать, как вообще выделяются деньги для АПК. Программы по поддержке фермеров готовит министерство сельского хозяйства. Акимы областей решают, какую культуру и в каком объеме нужно поддерживать.

Они же устанавливают нормы субсидий. То есть они говорят: Получив эти запросы, минсельхоз включает их в свои программы, защищает перед министерством финансов.

Безотходное производство: Шымкентский фермер построил бизнес на верблюжьей моче

Более бизнес-идей реализуют молодые люди Костанайской области Делают это в рамках проекта развития молодёжного корпуса. В качестве стартового капитала, каждый из начинающих предпринимателей получил безвозмездный грант до одного миллиона тенге. Взамен, в течение полугода свою продукцию участники проекта раздают бесплатно. Жительница посёлка Октябрьский Айгуль Мустафина на полученный грант решила открыть социальное ателье.

Бизнес-план, Программа сыба а, КРС, мясное животноводство, В настоящее время у фермеров Республики Казахстан есть все условия, чтобы стать . порода утверждена в году, выведена в Костанайской области в ГПЗ.

Ольга Ушакова Пустить поголовье скота из своего крестьянского хозяйства под нож — с такой необходимостью столкнулся индивидуальный предприниматель села Таврическое Уланского района Валентин Мирошниченкоиз-за технической ошибки госорганов. Несколько лет назад для реализации проекта по разведению мелкого рогатого скота он взял кредит по дорожной карте занятости — , довёл поголовье овец со до Но недавно предприниматель лишился предоставленных ему земельных участков и вообще может прекратить предпринимательскую деятельность.

Земля свободна, но она занята В году он обратился на имя акима Уланского района о предоставлении земельных участков. После этого в акимате Уланского района мне выдали направление на оформление землеустроительного проекта, — вспоминает предприниматель. В июле года оба предпринимателя были вынуждены встретиться в Специализированном межрайонном экономическом суде Восточно-Казахстанской области, куда подали свои иски.

Валентин Мирошниченко просил признать незаконным отказ в согласовании землеустроительного проекта, оформить землю в аренду. Бизнес не от хорошей жизни Теперь у Валентина Мирошниченко исполнительные органы не просто забрали земли, но даже не дают возможности вывезти с участков скошенное сено для овец.

. - Доступные микрокредиты для Костанайской области

По словам главы фермерского хозяйства Кабдоллы Жумадирова благодаря поддержке Палаты был получен кредит в сумме 12 миллионов тенге, на которые он приобрел 55 голов крупного рогатого скота молочного направления, а также получил га пастбищных угодий для выпаса скота. Также в филиале Палаты предпринимателей Успенского района отмечают, что сельчане, желающие начать собственное дело зачастую сталкиваются с такими проблемами как: Несмотря на проблемы, Асель Бижанова видит и перспективы развития в создании сельхозформирований.

Например, за год при сопровождении филиала было создано 15 КХ и ФХ.

Готовые бизнес планы для предпринимателей от Фонда"Даму" которые можно скачать бесплатно. Помощь в подготовке бизнес плана на бесплатной .

Ситуация усугубляется тем, что в ближайшие дни Костанайскую область намеревается посетить Нурсултан НАЗАРБАЕВ, и, по некоторым данным, в маршрут его визита может быть включен Карабалыкский район - родина печально известной птицефабрики. Перспектива быть призванными к ответу на самом высоком уровне очень нервирует всех причастных к этому делу - и чиновников, и финансистов. И только один Богдевич, похоже, ничего не боится.

Он даже не приходит в суд, в котором сейчас рассматривается заявление о применении к его предприятию процедуры реабилитации. Ее рассказы о том, что птицефабрика скорее жива, чем мертва, приходят слушать многочисленные кредиторы. Услышанное порой вызывает у них столь бурную реакцию, что Сулейменова недоуменно вопрошает: И неизменно слышит в ответ: Он первым заявил о том, что ни на какую реабилитацию птицефабрики Богдевича не согласен. КАФу нужны деньги, а не обещания.

Ведь выданные им под прожекты Богдевича 3 миллиарда миллиона тысяч тенге 4 тиына не шутки.

«И Розинов и Даринов сегодня в одной лодке…».

По сырным памятным местам Примерно раз в полгода мы интересуемся, как люди осваивают гранты, исполняют свои планы. И до чего приятно сообщать, что дела продвигаются. Молочные истории Хозяева козьей фермы в поселке Октябрьский Костанайского района - Дмитрий Беспалько и Полина Назарова - наверно, в скором времени вынуждены будут менять название своего бизнеса. Пока в хозяйстве царствуют высокоудойные зааненские козы, но недавно появились и первые молочные коровы.

План - ого-го какой, надо сказать.

«Современный фермер – это продвинутый человек»: МСХ о цифровизации Тут им на помощь приходит IT-бизнес, которому мы тоже не даем Так, мы включили в план ключевые населенные пункты, которые.

Первое подразумевает автоматизацию процессов и государственных услуг, второе — создание системы взаимодействия -бизнеса с субъектами АПК. Сегодня за Министерством сельского хозяйства закреплено государственных услуг. МСХ — единственное министерство, которое непосредственно работает с бизнесом. Ведь фермер, сельхозтоваропроизводитель — это в первую очередь, бизнесмен, который зарабатывает деньги.

Мы ставим это во главу угла и делаем максимум для оптимизации процессов госуслуг, для того, чтобы облегчить именно в этом направлении бизнес для фермера — Насколько проще стало фермеру получать госуслуги? Есть ли ощутимые продвижения? По ним подано в онлайн режиме около 23 тысяч электронных заявок на сумму 22 млрд тенге. Срок рассмотрения — 1 день. Полностью исключено человеческое участие.

Овцеводство как бизнес. Чем привлекает это направление фермеров?